- Йоркширкский пудинг – классический пошаговый рецепт
- Как приготовить по-английски?
- Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
- Последовательность работы:
- Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
- Ростбиф с пудингом
- Для ростбифа нужно взять:
- Алгоритм действий на кухне:
- Готовим тесто
- Начинка для йоркширского пудинга
- Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
- Вариант 2: Быстрый рецепт йоркширского пудинга
- Заметки
- Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический
- Как приготовить английские кексы классический рецепт
- Йоркширский пудинг с копченым лососем зеленью и соусом из хрена
- Научилась выпекать йоркширский пудинг. Советы и секреты приготовления
- Как готовить.
- Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
- Особенности приготовления йоркширского пудинга
- Советы и рекомендации
- Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- ТОП-5 рецептов йоркширского пудинга
- Классический йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера
- Йоркширский пудинг, пропитанный жиром ростбифа
- Йоркширский пудинг с куриным салатом
- Йоркширский пудинг с начинкой из копченой семги
- Сладкий йоркширский пудинг
- Йоркширский пудинг – 4 рецепта приготовления
- Голый повар
- Процесс приготовления
- Рецепт от Джейми Оливера
- Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
- Выпечка:
- Как приготовить «Йоркширский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
- Другие варианты несладких начинок
Йоркширкский пудинг – классический пошаговый рецепт
Брать:
- Мука — 1,5 стакана.
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло — пара столовых ложек.
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Яйца взбить в миске, работать миксером, взбивая в пену.
Влейте молоко. Продолжайте смешивать содержимое.
Желательно просеять муку, обогатив ее кислородом. Советую засыпать, не прекращая работы миксером, тогда комочки разорвутся быстрее. Не забудьте в процессе посолить тесто.
Многие кулинары рекомендуют убирать готовое тесто на полчаса в холодильник, но эту манипуляцию можно пропустить.
Для запекания нам понадобится металлический противень для небольших кексов. Налейте подсолнечное масло в каждое отделение. Поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы нагреть масло и сковороду. Температура в духовке около 190 ° C.
Заполните разогретую форму тестом. Здесь очень важно не касаться краев отсеков, иначе тесто «рассыпется» и не даст бортам пудинга подняться. Для удобства переливаю тесто в пластиковую бутылку, а потом быстро и аккуратно выливаю. Залейте примерно объема канавок.
Поставить заготовки на 20-25 минут, дождавшись, пока они поднимутся и красиво подрумянятся.
Произойдет это вскоре после начала приготовления, они буквально на глазах начнут расти.
В зависимости от характеристик вашей духовки внутренняя температура может быть увеличена до 200 ° C и даже больше.
Как приготовить по-английски?
Если продукт меньше 4 дюймов в высоту, то это не йоркширский пудинг. Так думают британцы, и они знают несколько секретов приготовления маленьких, но высоких пудингов на воскресный ужин, хрустящих снаружи и воздушных внутри.
Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
- 4 больших яйца;
- 200 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 г соли;
- растительное масло, которое может содержать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).
Последовательность работы:
- В металлическую форму на 12 маффинов в каждую ячейку наливаем подсолнечное масло слоем в один сантиметр. Ставим сковороду с маслом в духовку и включаем нагрев до 190 градусов.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца, молоко со щепоткой соли и просеянную муку. У вас должно получиться жидкое тесто, которое стекает из ложки. Готовое тесто необходимо перелить в мерный стакан с носиком, чтобы формы были заполнены тестом, не провисая по краям, так как при обжиге они будут мешать разрыхлению продуктов.
- Заливаем формочки тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Дверцу нельзя открывать в это время, чтобы выпечка не выпала. По истечении этого времени к столу можно подавать настоящие йоркширские пудинги.
Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
Ростбиф с пудингом
На британских столах йоркширский пудинг обычно сочетается с ростбифом из говядины, который также очень легко приготовить. Поэтому традиционный воскресный обед станет идеальным вариантом для работающей хозяйки, которая не только накормит семью вкусными блюдами, но и не проведет все выходные на кухне.
Для ростбифа нужно взять:
- 1500 г говяжьей вырезки или ребер;
- 30 г говяжьего жира;
- 10-15 г готовой английской горчицы;
- соль и перец для вкуса.
Алгоритм действий на кухне:
- Натереть кусок мяса солью, перцем, горчицей и жиром. Затем выложите его на противень, застеленный пищевой пленкой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Продолжительность приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемого приготовления. Для мяса с кровью потребуется 60 минут, для ростбифа средней прожарки — 80 минут, для жареного — 100 минут. Пока мясо готовится, его следует время от времени поливать выделившимся соком и жиром.
- за 45 минут до окончания приготовления накройте его фольгой и переместите на нижний уровень, а температуру поднимите до 200 градусов.
- Готовность ростбифа по желаемой степени прожарки определяется по соку, выделяющемуся при протыкании ножом или острой иглой (кровавый, розовый или прозрачный).
- Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его следует вынуть из духовки и оставить на некоторое время постоять в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
- Замесите тесто для блинов с молоком, мукой и яйцами, например, пока готовите ростбиф, держите его холодным.
- Заполните половину формочки для пудинга холодными макаронами и запекайте при 200 ° в течение 15-20 минут, не открывая духовку.
Овощи (морковь, картофель и др.) Можно добавлять в мясо и пудинги. Британцы тушат их без кожуры, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут пользоваться более традиционными рецептами родной кухни.
Готовим тесто
Вылейте полученное тесто в струю горячего молока и перемешивайте, пока оно не превратится в блинную кашицу. Теперь пора достать форму с горячим маслом из духовки. Не забудьте при этом закрыть дверцу, чтобы поддерживать стабильно высокую температуру. Вылейте тесто в формы так, чтобы оно доходило до верха выемки. Сразу после этого поставить форму обратно в духовку, снизить максимальную температуру до 200 градусов. Йоркширский пудинг варится четверть часа. В это время не вздрагивайте, снова откройте дверцу духовки, иначе тесто, скорее всего, осядет.
В результате ваш пудинг должен как минимум утроиться. Он возвышается над поверхностью формы и хорошо подрумянивается. Только после этого его можно будет вынуть из духовки. Переложив пудинг на тарелку, можно подавать с начинкой и соусами.
Начинка для йоркширского пудинга
Залить пудинг можно несколькими способами. Для детей лучше всего сладкая начинка. Я приготовила его с сыром фета с чесноком, укропом и базиликом.
Взять ингредиенты на глаз. Веточки приправы измельчить, чеснок раздавить и смешать с мягким сыром. Вместо этого можно взять творог.
Осталось разбить пудинг, смазать вкусной начинкой и приступить к пробе.
Заполнение №2.
Яйцо, сваренное вкрутую, растолочь, добавить в плавленый мягкий сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом.
Заполнение №3.
Натереть твердый сыр, добавить мелко нарезанную ветчину, столовую ложку консервированной кукурузы и майонез.
Помимо перечисленных продуктов, в начинку пудинга можно добавить грибы, печеночный паштет, сливочное масло, любой салат с майонезом. В сладкой начинке часто используют варенье или мелко нарезанные фрукты.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
Вариант 2: Быстрый рецепт йоркширского пудинга
Маленькие йоркширские пудинги готовить не нужно, есть вариант для больших лепешек. Делается это намного быстрее и имеет свои особенности. Чаще всего этот пудинг готовят одновременно с мясом. На решетку кладут ростбиф или ребрышки, а под него ставят противень с тестом. Соки и жир с мяса стекают, пудинг пропитывают. Но можно и отдельно, вот такой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 250 грамм муки;
- 30 мл масла;
- солить по вкусу.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 220 или даже 230 градусов, она должна быть очень горячей. В кастрюлю налить растительное масло, разложить по бокам. Перед приготовлением пудинга поставьте в духовку на три минуты.
Шаг 2:
Делаем тесто. Добавить к яйцам пару щепоток соли и молока, перемешать, всыпать в муку. Переливаем через дуршлаг. Можно месить, как в рецепте выше, добавляя вторую часть молока после муки.
Шаг 3:
Как только сковорода с маслом нагреется, наденьте перчатку, откройте духовку, достаньте форму и вылейте в нее приготовленное тесто. Задвигаем сковороду в духовку, быстро закрываем дверцу.
Шаг 4:
Готовность определяется «на глаз» через окошко духовки, открывать дверцу не следует. Как только пудинг поднимется и подрумянится, выключите духовку, приоткройте дверцу, дайте постоять пять минут. Как только корочка окрепнет и немного остынет, достаем.
С миксером тесто легко и быстро обрабатывается, но все же лучше работать венчиком или вилкой. Обилие пузырьков может привести к тому, что пудинг после варки выпадет, уже не такой пушистый. В качестве подстраховки можно добавить небольшое количество разрыхлителя (пищевой соды).
Заметки
- Если вы оставите тесто на ночь перед выпечкой, ваши бутерброды получатся заметно выше и вкуснее, но если у вас нет времени, вы, конечно, можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное — приготовить его из горячей пищи и ни в коем случае не хранить в холодильнике перед тем, как разливать по формам.
- Если вы используете обезжиренное молоко вместо цельного, удалите воду из ингредиентов и увеличьте количество молока до 200 граммов.
Приятного аппетита! Держите пудинги на высоком уровне!
Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический
Хотите узнать, как быстро и легко приготовить хлеб, ломтик которого можно подавать к бодрящему утреннему кофе или полднику, смазанному маслом? Попробуйте приготовить ирландский содовый хлеб, рецепт которого представлен ниже.
Как приготовить английские кексы классический рецепт
Сегодня мы называем их английскими маффинами, английскими маффинами или английскими роллами. Но когда-то это были единственные известные кексы, сделанные неназванным британским пекарем в начале 19 века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки, которые не были приготовлены, а приготовлены в жире на горячей сковороде.
Йоркширский пудинг с копченым лососем зеленью и соусом из хрена
Вместо того, чтобы делать большой пудинг, мы разливаем тесто для блинов в маленькие формочки. Таким образом, обеспечивая идеальные порции. Нагревая формы в духовке перед заливкой теста, мы помогаем пудингам набухать быстрее. А чтобы они стали еще ароматнее, добавьте в смесь измельченный укроп и чеснок.
Научилась выпекать йоркширский пудинг. Советы и секреты приготовления
Рецепт йоркширского пудинга у меня уже давно. Я благополучно испекла их на завтрак, четко отмерив все продукты по рецепту и обрадовалась, считая, что так и должно быть.
Но однажды, глядя на программу Джейми Оливера, я заметил, что его рецепт намного проще. У него есть растительное масло, у меня сливочное масло; и рецепт выполнить проще: его 200 граммов против моих 175 граммов намного проще. Я доверяю The Naked Chef, взяла за основу его рецепт.
Йоркширский пудинг — традиционное английское блюдо. Обычно его готовят на воскресный завтрак или обед. Иногда подается к чаю или к основному блюду в качестве закуски. По вкусу напоминает слоеные сливки, видимо, пустые корзины.
Тесто представляет собой вязкое тесто (или тесто для блинов), состоящее из 4 яиц, 200 мл молока, 200 г муки и соли (что есть в рецепте Джейми Оливера). Все аккуратно собрано миксером. Желательно дать тесту отдохнуть. Но попробовала испечь со свежеприготовленным тестом и на следующий день. Также на второй день. Все результаты были отличными. Хочу отметить, что эти пудинги каждый раз выходят по-разному. Да, для Джейми они всегда разные.
Пудинг считается йоркширским, если его высота составляет не менее 4 дюймов. Это стандарты.
Как готовить.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Вылейте масло в формы для кексов 0,5 см.
- Формы с маслом поставить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
Формы должны быть металлическими. Силиконовые формы обладают низкой теплопроводностью. Поэтому дно не пропекается до желаемого состояния.
В чем была моя ошибка. Мои пудинги в силиконовых формах были красивыми и пушистыми в духовке.
Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
Особенности приготовления йоркширского пудинга
Когда дело доходит до пудинга, на ум приходит десерт, но это не всегда так. Как известно, британцы могут похвастаться обилием рецептов различных пудингов. Они не только сладкие, но и соленые. Йоркширский пудинг — отличный пример, но это особенное блюдо.
Изначально блюдо называлось пудингом. Свое название он получил потому, что был изобретен для того, чтобы каким-то образом использовать жир, капающий на сковороду, при приготовлении мяса. Этот хрустящий пирог хорошо пропитался этим жиром и приобрел необычайно вкусный аромат. В то же время он оставался достаточно воздушным.
Рецепт этого блюда был впервые опубликован в 1737 году. Сначала это была еда для бедных. Такими лепешками рабочие накачивались после работы. Это было довольно экономично и в то же время практично.
Сейчас йоркширский пудинг стал более популярным, и его также подают в более дорогих английских ресторанах. Чаще всего его подают по умолчанию с мясными или овощными блюдами.
В 2008 году Королевское химическое общество постановило, что йоркширским можно назвать только пудинг высотой не менее 4 дюймов. Это чуть больше 10 сантиметров.
По своей форме йоркширский пудинг напоминает корзиночки или кексы. Для выпечки очень удобно использовать формочки для кексов.
Что касается начинок для йоркширского пудинга, вы можете дать волю своему воображению. Подают этот пудинг как закуску, поэтому вариантов может быть множество. Вы можете использовать различные салаты, пасты или другие начинки. Даже без начинки эта лепешка станет отличным дополнением к основному блюду.
Советы и рекомендации
Английская кухня славится разнообразием пудингов. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны в полном смысле слова одержимы рецептами этого интересного блюда. Теперь таких рецептов можно насчитать несколько сотен. Пудинги бывают сладкие, соленые, закусочные, с рыбой, мясом и даже приурочены к любому празднику. Так, например, ни один рождественский стол в традиционном английском доме не обходится без рождественского пудинга.
А вот еще несколько вариантов приготовления самого известного английского блюда.
- Проверьте свои кулинарные навыки и приготовьте интересный тыквенный пудинг. Это блюдо отличается не только вкусовыми качествами, но и полезностью.
- А если у вас дома есть манная крупа и вы не знаете, где ее использовать, кроме как при приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный манный пудинг. Уверена, что все члены вашей семьи будут приятно удивлены таким блюдом.
- И обязательно попробуйте рецепт рисового пудинга в действии.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
Дополнить это чудесное блюдо можно не менее чудесной начинкой. Вот несколько примеров шикарных и вкусных пикантных начинок.
- Отличной начинкой станет тертый сыр с чесноком и майонезом.
- Начинка картошки грибами никогда не будет лишней. Это сделает пудинг насыщенным и порадует всех в вашей семье.
- Пудинг получится интересным на вкус, если добавить в него смесь мелко нарезанного малосольного лосося или лосося, свежей зелени, огурца и лимонного сока. Лимон можно заменить легким майонезом или йогуртом.
- Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Вы также можете заправить эти ингредиенты соусом.
- Сладкие начинки могут содержать рикотту, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и многое другое. Все зависит от вашей фантазии и вашего желания экспериментировать.
- Йоркширские пудинги служат заменой хлеба, если не содержат наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.
ТОП-5 рецептов йоркширского пудинга
Рецептов йоркширского пудинга не так уж и много, так как он требует минимум ингредиентов. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов этого блюда.
Классический йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера
Чтобы приготовить классический йоркширский пудинг Джейми Оливера, используйте такое же количество основных ингредиентов. Именно при таком расчете пудинг получится желаемой консистенции. Для этого вам понадобится мерный стаканчик. Будет удобнее, если под рукой будет несколько таких очков.
Смотрите также, как приготовить манку и кисель из черной смородины на сковороде на плите.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Порций в упаковке — 12
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Куриные яйца — 3 шт
- Соль — 1/4 ч
- Масло растительное — 1-2 ст
Как приготовить классический йоркширский пудинг шаг за шагом:
- В мерные стаканы насыпьте муку и молоко. Далее нужно взбить яйца до образования пены. А также перелить в отдельный стакан. Чтобы приготовить пудинг нужной консистенции, необходимо, чтобы эти 3 ингредиента были в одинаковом количестве. В зависимости от размера может потребоваться больше яиц.
- Отмерив яйца и молоко, взбейте миксером. Посолить. Далее нужно небольшими порциями просеять пшеничную муку. Все хорошо перемешать, до консистенции теста. Он должен выйти без комков.
- Полученное тесто нужно переложить в миску и накрыть крышкой. После этого оставьте минимум на 30 минут, можно и дольше. Тесто нужно хорошо настаивать.
- Далее необходимо предварительно хорошо разогреть духовку до 220 градусов. Противни смазать растительным маслом. И поставить на пару минут в духовку.
- Тем временем еще раз взбиваем тесто миксером. Он должен быть достаточно жидким. Распределите его по формам. Заполните формы пополам. Выпекать 20 минут.
Йоркширский пудинг, пропитанный жиром ростбифа
Чтобы приготовить это блюдо, мясо готовят на вертеле, заменяя собой ранее приготовленные йоркширские лепешки. Следовательно, они будут хорошо пропитаны мясным жиром и будут иметь невероятно аппетитный вкус. А благодаря легкой начинке пудинг идеален в качестве закуски. Что касается мяса, то в этом случае лучше использовать филе говядины, которое необходимо замариновать.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 2 кг
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Масло растительное — 1,5 ст.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Солить по вкусу
- Молоко — 400 мл
- Куриные яйца — 4 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч
- Помидоры — 3 штуки (для начинки)
- Моцарелла — 200 г (для начинки)
- Ароматные травы по вкусу (для начинки)
Как приготовить йоркширский пудинг, пропитанный ростбифом, шаг за шагом:
- Для начала нужно подготовить мясо. Филе говядины следует замариновать. Сначала залейте его растительным маслом. Итак, хорошо посолите. Чеснок натереть на мелкой терке и натереть им кусок мяса. Затем мелко нарезать лук и со всех сторон покрыть мясо внахлест. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Тем временем приготовьте тесто для пудинга. Выложите яйца в глубокую миску и взбейте миксером. Затем добавить молоко и сахар и снова взбить. Затем мелкими порциями просеять муку и замесить тесто. По консистенции он получится довольно жидким. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Противни смазать растительным маслом. Нагрейте в духовке пару минут, затем достаньте и добавьте тесто. Выпекать 20-25 минут.
- Готовые коржи достать из духовки. Оставить остывать. После вырезания центра. Это делается для того, чтобы коржи лучше пропитались и тогда можно было добавлять начинку.
- Выложите мясо на вертел. Опустите поддон. Накройте пергаментной бумагой, на которую хотите выложить пудинг. Обжаривать мясо необходимо на шпажке 2-3 часа до готовности.
- Для начинки нарезать помидоры черри и моцареллу небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать.
- Мясо нарезать кусочками. Подавать с лепешками, внутрь которых нужно добавить начинку.
Йоркширский пудинг с куриным салатом
Не менее сытно и вкусно получится йоркширский пудинг, если внутрь лепешек добавить мясную начинку. В этом случае вам понадобится куриное филе. Этот пудинг отличается от остальных простотой приготовления и минимумом затрачиваемого времени. Еще одно преимущество этого блюда в том, что необязательно все предварительно замачивать мясным жиром. Пудинг уже получится невероятно вкусным и ароматным. А благодаря добавлению дрожжей тесто будет более мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло растительное — 1/4 ст
- Соль — 1 ч
- Разрыхлитель — 1/4 ч
- Куриное филе — 2 штуки (для начинки)
- Плавленый сыр — 2 штуки (для начинки)
- Кукуруза — 1 банка (для начинки)
- Ароматные травы по вкусу (для начинки)
- Майонез — 1,5 столовые ложки (для начинки)
Как приготовить йоркширский пудинг с куриным салатом пошагово:
- Для начала нужно приготовить тесто для пудинга. Для этого взбиваем яичные белки и желтки в отдельных емкостях. Затем смешайте, добавьте молоко и все взбейте. Затем добавьте растительное масло и соль. В последнюю очередь добавляйте дрожжи. Хорошо замесить тесто. Накройте посуду крышкой и оставьте на 20-30 минут. За это время он должен немного увеличиться и увеличиться в размерах.
- Тем временем куриное филе нужно отварить. Стоит отварить в хорошо подсоленной воде. Для аромата можно добавить небольшой лавровый лист и черный перец горошком.
- Готовую куриную грудку вынуть из воды и дать остыть. Тем временем натереть плавленый сыр на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к сыру. Всыпать кукурузу. Овощи хорошо вымыть и мелко нарезать. Все хорошо перемешать. Заправить начинку майонезом и снова перемешать.
- Противни смазать растительным маслом. Добавьте тесто, по консистенции оно будет достаточно жидким. Заливать тестом форму необходимо до половины, так как при варке оно хорошо поднимется. Запекайте пудинги в хорошо разогретой духовке примерно 25 минут. Затем достаньте из духовки и дайте хорошо остыть.
- Чайной ложкой удалите сердцевину с торта. Положите начинку внутрь и подавайте.
важно знать! Куриный салат можно заменить любым другим. Это отличная закуска.
Йоркширский пудинг с начинкой из копченой семги
Еще один рецепт йоркширского пудинга Джейми Оливера. Секрет идеального йоркширского пудинга остается прежним. По словам известного кулинара, он состоит из равного количества основных ингредиентов. В этом случае в качестве начинки используется копченый лосось, в который добавлен секретный ингредиент. На первый взгляд, к рыбе это совсем не подходит. Но поверьте, это будет безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Куриные яйца — 3 шт
- Соль — 1/4 ч
- Масло растительное — 1-2 ст
- Лосось — 200 г (для начинки)
- Сметана — 100 г (для начинки)
- Хрен свежий тертый — 2 столовые ложки (для начинки)
- Ароматные травы по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление йоркширского пудинга с копченым лососем:
- Для начала нужно приготовить тесто для пудинга. Для этого яйца с молоком взбиваем миксером. Добавьте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо посолить. Далее просеиваем муку небольшими порциями и все перемешиваем. Тесто должно выходить без комков. Накройте посуду пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Хорошо смажьте лотки маслом. Поставить в духовку минимум на 5-7 минут. Формы должны быть горячими. Вылить в них тесто. Варить 25 минут до готовности. За несколько минут до приготовления приоткройте дверцу духовки, чтобы корочка лепешки стала слегка золотистой.
- Пока пудинг варится, нужно приготовить начинку. Лучше всего использовать лосось горячего копчения. Рыбу необходимо очистить от кожи и костей и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить в сметану натертый хрен и хорошо перемешать. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
- Готовый пудинг достаньте из духовки. После этого его нужно разбить на две части, сверху уложить начинку и подавать. Эту закуску нужно подавать в горячем виде.
Сладкий йоркширский пудинг
В большинстве рецептов йоркширский пудинг соленый. Но это совсем не обязательно. Сладкая фруктово-ягодная начинка также подойдет к мягкому и воздушному торту. Рецептов в этом случае может быть очень много, так что можете смело давать волю своей фантазии.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Яблоки — 2 шт
- Груша — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2-3 ст
- Корица по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Лимонный сок — 4 ст
Как приготовить сладкий йоркширский пудинг шаг за шагом:
- В глубокой миске смешайте яйца и столовую ложку сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Затем просейте пшеничную муку небольшими порциями. Все хорошо перемешать. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Грушу и яблоки хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Масло необходимо заранее растопить. Затем смажьте им противень. В этом случае лучше всего использовать специальные стеклянные банки для запекания. Поставить смазанные маслом формы в духовку на 10 минут. Они должны хорошо прогреться.
- Перед тем, как приготовить йоркширский пудинг, порциями выложите несколько кусочков яблок и груш в горячие банки. Вылейте смесь до половины формочки. Во время варки он хорошо поднимется. Выпекать 30 минут.
- Готовый йоркширский пудинг посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить изюмом, орехами или шоколадом. Подавать горячим.
Йоркширский пудинг – 4 рецепта приготовления
Те домохозяйки, которые готовили или хотя бы слышали об американских булочках или поповерах, смогут приготовить английский йоркширский пудинг, поскольку это почти одно и то же. Но хотя эти блюда похожи, все же есть ряд особенностей приготовления, которые позволяют готовому продукту увеличиваться в четыре раза.
Голый повар
Прежде чем перейти к самому десерту, стоит поговорить о том, почему мы выбрали рецепт йоркширского пудинга Джейми Оливера, а не какого-то другого шеф-повара. Дело в том, что Оливер — известный британский шеф-повар, пропагандист здорового питания и домашней кухни, автор нескольких книг на эту тему, а также телеведущий и известный ресторатор. В Великобритании об этом знают буквально все. В своей стране он известен под прозвищем «Голый повар.
Оливер — владелец нескольких благотворительных ресторанов, расположенных в Лондоне, Корнуолле, Амстердаме и Мельбурне. В 2003 году получил Орден Британской Империи с надписью «За вклад в пропаганду здорового образа жизни и общественного питания». Он также является лауреатом почетной стипендии Королевского колледжа врачей общей практики. Он был удостоен этих предпочтений в борьбе с детским и подростковым ожирением.
В 2013 году он подписал контракт с одним из сильнейших футбольных клубов Англии «Манчестер Сити». В течение пяти лет он отвечал за все блюда, которые готовили на стадионе «Этихад» во время домашних игр команды.
Британцы внимательно следят за судьбой и личной жизнью Оливера. Они знают, что в 2000 году он женился на известной модели Джульет Нортон. Что интересно, они знали друг друга семь лет назад. На данный момент в их браке уже родилось пятеро детей. Вся семья живет на северо-западе Эссекса, в небольшой деревне Клаверинг.
Кстати, этот повар тоже очень хорошо известен в нашей стране, многие его книги уже изданы на русском языке. В частности, «Счастливые дни с голым поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Министерство продовольствия», «Обеды за 30 минут у Джейми», «Сохранить с Джейми».
Процесс приготовления
Чтобы начать готовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, фото которого представлены далее в статье, нужно делать с тем, чтобы приготовить его в духовке. Он должен быть выставлен на максимально возможную температуру и хорошо прогрет. Интересно, что Оливер всегда уделяет большое внимание экономии времени в своих рецептах и советах. Поэтому, если вы будете точно следовать его советам, вы сможете приготовить еду не только вкусно, но и быстро. При приготовлении любого блюда обратите особое внимание на правильную организацию времени и пространства.
Теперь нам нужно подготовить форму. В идеале взять специальные железные формочки для маффинов или пудингов. Если бы их не было под рукой, можно принять такие же формы в виде розеток или банок из фольги. Для пудинга Oliver’s Yorkshire категорически не подходят только силиконовые формочки.
В каждую форму налить растительное масло — примерно на половину высоты. По традиционному рецепту вместо сливочного масла используется животный жир, например, свиной или гусиный жир. Благодаря этому пудинг получается таким сочным и жирным. Имейте в виду, что масло канолы, кукурузное масло или любое другое рафинированное масло без запаха подойдет вместо подсолнечного масла.
Установив модули на противень, отправляем их в духовку на десять минут, чтобы масло как следует прогрелось. Тем временем взбивайте яйца, не разделяя их на белки и желтки. Просейте необходимое количество муки через сито, чтобы она пропиталась кислородом. Далее во взбитые яйца всыпают муку и перемешивают до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Рецепт от Джейми Оливера
В третьем эпизоде первого сезона своего телешоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер приготовил вкусный и сытный ужин из ростбифа, жареного картофеля, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.
Ему не нужны были весы для измерения нужного количества ингредиентов, он использовал мерный стакан. Важно отметить, что объем мерного стакана, используемого в британских рецептах, составляет 250 мл. Его можно было заменить тонкостенным граненым стеклом.
Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
- 1 мерная ложка муки;
- 1 мерная ложка молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- оливковое масло.
Выпечка:
- В чашу миксера или кухонного комбайна насыпьте стакан муки, налейте стакан соленого молока и взбейте яйцо. Накройте крышкой, чтобы мука и молоко не разошлись на кухне, и месите в течение нескольких минут.
- Обильно смажьте маслом форму для маффинов на таблетке, фактически залейте оливковым маслом. Затем залейте его готовым тестом для блинов и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
- Когда тесто на сковородах подрумянится, остается встряхнуть «озорных йоркширцев», как их называл «голый повар». Йоркширский пудинг Джейми Оливера готов.
Как приготовить «Йоркширский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить йоркширский пудинг Джейми Оливера, нам понадобится молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.
Шаг 2
В миску разбить яйца, всыпать соль и молоко.
Шаг 3
Затем всыпаем просеянную муку.
Шаг 4
Все хорошо перемешать до однородной массы. Слегка коснитесь. Дать тесту постоять 20-30 минут.
Шаг 5
На этом этапе вы можете поставить формы на разогрев в предварительно разогретую духовку.
ШАГ 6
Через 10-15 минут разложите формы, налейте немного масла в каждую из них на дне и снова поставьте в духовку. Необходимо, чтобы масло очень хорошо нагрелось и было горячим (это занимает около 3 минут). Пудинги подорожают.
Шаг 7
Вынимаем формочки и быстро заливаем тесто, заполняя каждую формочку не более чем на половину. Ставим в разогретую духовку на 15-20 (в зависимости от духовки) минут, при температуре 220 ° С. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Готовность определяется степенью закваски и золотистым цветом булочек.
Шаг 8
Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаем из духовки и сливаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально выскакивают сами)).
Другие варианты несладких начинок
По совету шеф-повара вы также можете использовать все виды соусов, например, бешамель.
Другие пикантные начинки включают твердый сыр с зеленью, жареное мясо с грибами, творожную массу с перцем чили и чесноком.
У пудинга самый нейтральный вкус, поэтому его желательно подавать без начинки и соусов с салатами или различными закусками. Это хорошая альтернатива уже надоевшим тарталеткам. Поэтому любой хозяйке стоит освоить это простое блюдо, чтобы и дальше приятно удивлять своих гостей.