Как пожарить ростбиф из говядины по классическому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как выбрать ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Как украсить блюдо
  5. Советы по приготовлению и подаче блюда
  6. Варианты приготовления
  7. Классическое исполнение
  8. Мясо под хмельком
  9. Ростбиф с карамелью и соевым соусом
  10. Секреты сочного ростбифа
  11. Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
  12. 11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином
  13. Ростбиф из свинины на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Инструкции
  16. Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
  17. Простой и вкусный рецепт ростбифа из говядины на гриле
  18. Ростбиф и степени прожарки
  19. Выбираем идеальное мясо
  20. Ростбиф из говядины: рецепт в духовке
  21. Запеченный маринованный ростбиф в домашних условиях
  22. 12. Говяжий ростбиф с овощами
  23. 16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом
  24. 4. Говяжий ростбиф в томатном соусе
  25. Мультиварка в помощь
  26. Мягкий и нежный ростбиф из вырезки говядины
  27. Ингредиенты
  28. 8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника
  29. 4 рецепта ростбифа на любой вкус
  30. Самый простой рецепт ростбифа
  31. Ростбиф в корочке из перца и трав
  32. Низкотемпературный ростбиф в красном вине
  33. Ростбиф в апельсиновой глазури
  34. 5 идей, что приготовить из вчерашнего ростбифа
  35. На завтрак: брускетта с ростбифом
  36. На обед: паста с ростбифом
  37. Перекус: холодный ростбиф с малиновым соусом
  38. Ужин: зеленый салат с ростбифом
  39. 10. Ростбиф из говядины с апельсинами
  40. 19. Ростбиф из говядины с имбирем
  41. Приправы и специи для ростбифа
  42. Подготовительный этап
  43. Запекаем с точным расчетом
  44. Видео-рецепт  «Как приготовить ростбиф»: мы рассчитали по минутам весь процесс
  45. 15. Ростбиф из говядины по-английски

Ингредиенты

Говядина 500 г
Оливковое масло 40 мл
Лук 150 г
Чеснок 20 г
Кориандр 15 г
Петрушка 15 г
Розмари 10 г
Кориандр 3 г
Ориган 3 г
Горох 5 г
Розовый перец горошком 5 г
Черный перец горошком 5 г
Клюква 20 г
Поваренная соль 3 г
Вустерский соус 45 мл
Соевый соус 150 мл

Как выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить ростбиф из говядины по классическому рецепту в духовке, необходимо ответственно подобрать ингредиенты:

  • Выбирая говядину, учтите, что для ростбифа важно, чтобы мясо было спелым — тушке должно быть не менее трех дней. Мясо, приготовленное на пару, после приготовления будет тверже. При этом кусок мяса должен быть свежим, красивого красного или вишневого цвета, не липким, без специфических запахов и синяков. Выбирайте хороший кусок с толстым или тонким краем, вырезкой или вырезкой. Попробуйте взять мясо молодого животного — оно будет намного нежнее.
  • Выбирайте лук и чеснок по внешнему виду. Главное, чтобы на них не было побегов, а кожура идеально ложилась в луковицу или гвоздику. Сами они должны быть твердыми, без мягких участков и темных пятен.
  • Выбирая зелень, смотрите на ее внешний вид. Кинза, петрушка и розмарин должны быть красивыми, зелеными, сочными и свежими. Не используйте овощи с темными пятнами на листьях.
  • Покупая специи, обращайте внимание на состояние упаковки. Он должен быть целым и не перезаписанным. Проверяйте сроки годности — от этого зависит вкус будущего ростбифа.
  • С выбором соевого и вустерского соусов не должно возникнуть затруднений. Важно то, что тара цела, крышка закрыта и дата конечного потребления в порядке.
  • Обязательно наливайте оливковое масло в емкость из темного стекла — на свету оно станет прогорклым. Сам по себе он должен быть прозрачным, допустим, на дне бутылки должен быть небольшой осадок. Также проверьте герметичность упаковки.

Вы знали? Идеальным вариантом для ростбифа считается мраморная говядина. Это когда весь кусок заполнен жирными пятнами между мышечными волокнами. Однако он не всегда может быть доступен в магазине или на рынке, и как только вы закончите покупать ингредиенты, вы можете начать процесс создания этого британского кулинарного шедевра!

Пошаговое приготовление

Проще всего вам будет приготовить маринованное жаркое из говядины по рецепту, изображенному на фото. Однако перед приготовлением необходимо тщательно промыть мясо под проточной водой, промокнуть кухонным полотенцем и очистить от лишних прожилок и пленок, очистить лук, вымыть зелень и ягоды. Но теперь можно приготовить:

  1. Взять по 5 граммов душистого перца, черного и розового перца, положить их в ступку, добавить по 3 грамма кориандра. Хорошо измельчите специи.
  2. На разделочную доску или на пергаментную бумагу выложите около 500 граммов мяса. Залейте его 20 граммами оливкового масла, хорошенько распределите руками по всей поверхности изделия.
  3. Присыпать мясо толченными специями в ступке, добавить 3 грамма орегано. Равномерно распределите приправу по всему куску говядины, от этого зависит вкус будущего ростбифа.
  4. Посыпать мясо солью (достаточно примерно 3 грамма), равномерно распределяя по всей поверхности куска. Отложите мясо на тарелку.
  5. Возьмите около 20 граммов чеснока (это примерно 3-4 зубчика) и разомните их ножом, отправьте к мясу. Веточку свежего розмарина нарезать крупно и отправить туда.
  6. В разогретую сковороду налейте 20 граммов оливкового масла и добавьте кусок мяса вместе с чесноком и розмарином. Будущий ростбиф следует обжарить с каждой стороны до образования толстой золотистой корочки. Жарила в среднем по 5-7 минут с каждой стороны, этого хватило. Важно переворачивать мясо щипцами, чтобы оно не потеряло сок.
  7. После жарки переложите содержимое сковороды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления мяса зависит от того, как вы хотите получить результат. Если вы хотите жаркое из говядины с розовой серединкой, это 30-35 минут. Для средней обжарки требуется 40 минут, а для хорошо приготовленного блюда — все 50 минут.
  8. Пока мясо варится, можно делать маринад. Нарезать луковицу около 150 граммов. Я режу полукольцами, но можно и кубиками. Переложите его в емкость, в которой планируете замариновать мясо.
  9. Отделите стебли и крупно нарежьте 15 граммов кориандра и 15 граммов петрушки, переложите травы в емкость для маринада, добавьте 45 миллилитров вустера и 150 миллилитров соевого соуса, примерно 20 граммов клюквы. Хорошо перемешайте и маринад готов.
  10. Поместите приготовленный кусок мяса в маринад, накройте нарезанным луком и зеленью, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 10 часов.

По истечении времени ростбиф готов, остается нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как украсить блюдо

Если все сделано правильно, блюдо не нуждается в украшении. Главное, ростбиф нарезать тонкими ломтиками по ходу волокон мяса, положить ломтики на тарелку. По краям можно выложить из маринада лук, зелень и клюкву — получается очень красиво.

Если вам нужно дополнительное украшение, вы можете положить половинки помидоров черри рядом с ломтиками мяса или посыпать их мелко нарезанным укропом.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное — правильно выбрать мясо, от его качества зависит успех всего мероприятия.
  • Можно использовать уже готовую смесь перца из перца — это намного быстрее и проще, но в этом случае мясо теряет часть вкуса и чем-то напоминает обычную говяжью свинину.
  • Свежий розмарин можно заменить сухим розмарином — это не критично, я проверила. И состав специй не аксиома, вы можете добавлять их на свое усмотрение.
  • Перед приготовлением уберите мясо из холодильника примерно на час — дайте ему нагреться до комнатной температуры, это один из секретов сочного ростбифа.
  • Жареное мясо обязательно. Это запечатает сок внутри, и готовое мясо будет очень сочным.

Вы можете подавать ростбиф из говядины в качестве самостоятельного угощения или с легкими овощами или свежим салатом.

Варианты приготовления

В первоначальном варианте британцы даже не солят ростбиф во время готовки, а для красоты просто покрывают его дижонской горчицей. Вкус, аромат и текстура ростбифа зависят от того, какую часть тушки вы предпочитаете и какие специи вы используете. Приготовить ростбиф можно:

  • с добавлением кофе и горчицы;
  • с добавлением хрена;
  • винный маринад;
  • добавление базилика, тмина и мускатного ореха.

Я считаю, что каждая хозяйка на своей кухне может экспериментировать с мясом по своему вкусу. Научиться готовить вкусную говядину не так уж и сложно.

Например, я начал со стейка из говядины, потом друг посмотрел интересный рецепт стейка из того же мяса.

А теперь я выучила рецепт ростбифа моей мамы. Страшно просто своим названием, но в целом все просто, даже проще запеченных говяжьих отбивных, в этом вы обязательно убедитесь, когда будете готовить. Это британская кухня, консервативная, простая в исполнении, но безумно красивая и вкусная.

Классическое исполнение

пора приступить к практике. Начнем с классического рецепта ростбифа. Минимальный набор специй поможет максимально улучшить вкусовые качества мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины целиком — 1 кг
  • масло растительное — 3 ст л.
  • перец черный крупный молотый — 1,5 ст л.
  • крупная соль по вкусу

Кусок мяса промываем в холодной воде, тщательно очищаем промокательной бумагой. Натереть мясо черным перцем, выложить в глубокую форму и закрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 8-10 часов. Примерно за час до приготовления вынимаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем солью, смазываем маслом и натягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогрейте сковороду-гриль без масла, обжарьте кусок мяса со всех сторон примерно 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. Переложите мясо в глубокий противень и поставьте в духовку. Первые 20 минут держите его при 220 ° C, затем уменьшите огонь до 160 ° C и готовьте еще 40 минут. Проверяем готовность следующим образом. Мякоть протыкаем острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. Готовый ростбиф выложить на алюминиевую фольгу, плотно завернуть и дать постоять не менее получаса. Мясо нарезать кусочками. Сэндвич с ростбифом — это настоящее наслаждение!

Мясо под хмельком

Если затемнить говядину в красном вине, ростбиф приобретет изысканные кислинки и получится особенно нежным. Здесь можно пофантазировать с букетом специй.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 1 кг
  • красное сухое вино — 200 мл
  • мясной бульон — 200 мл
  • фенхель — 4 шт
  • сухой тимьян — 1 ст л.
  • лук-шалот — 4 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст л.
  • соль и черный перец по вкусу

Мясо очищаем от пленок, моем и сушим. Натереть перцем, тимьяном и солью, смазать растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Разрежьте фенхель и лук-шалот пополам и положите их на горячую сковороду на несколько секунд. Выложить мясо в глубокую сковороду, сбрызнуть бульоном и вином, добавить фенхель, лук-шалот и измельченный чеснок. Готовим ростбиф при 170 ° С в течение часа, периодически поливая винным соусом.

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Еще один вариант приготовления вкусного филе говядины: нежного, сочного, ароматного. Больше, пожалуй, и добавить к описанию нечего, просто напишу одно слово: РОСТБИФФ!

Ингредиенты

Состав: Говядина Масло растительное Соевый соус Коричневый сахар Соус Чеснок Розмарин Орегано Соль Черный перец

Секреты сочного ростбифа

Даже не обладая специальными кулинарными навыками, можно получить массу комплиментов к своему блюду. Ведь секретами вкусной говядины поделились опытные повара:

  • Если мясо покупается в супермаркете, оно должно быть упаковано в вакуумную упаковку. Только такой кусок останется сочным;
  • Если блюдо сразу отправить на приготовление, оно будет готовиться неравномерно. Лучше дать мясу немного пропитать на кухне, прежде чем ставить его в духовку;
  • Чтобы проверить готовность еды, ее разрезают вверху, там, где находится жир. Ножом или вилкой протыкать нельзя — весь сок вытечет и испортит вкус;
  • Когда блюдо готово, необязательно сразу подавать его. Дать мясу «отдохнуть» 20 минут: сок мяса сделает кусок нежным.

Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Ростбиф — это английский ростбиф. Для приготовления подарка большое значение имеют разнообразие и качество мяса, вес куска и степень прожарки. Для меня все намного проще, кусок говядины на пару, перец-соль, немного времени и «а-ля ростбиф» на столе. Главное готовить с вдохновением.

Ингредиенты

Состав: Говядина Черный перец Соль Растительное масло Оливковое масло

11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

Вам просто нужно разрезать инжир пополам.

Вам понадобится: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч. Л. Горчичных бобов, 0,5 ч. Л. Молотого перца, 3 веточки розмарина, 1 ч. Л. Орегано, перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки.

Приготовление: Говядину натереть на терке с солью, специями, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Инжир, розмарин мелко нарезать, сбрызнуть маслом и выложить на противень.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде и также выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 1,5-2 часа. Выключите и оставьте в духовке еще на час.

Ростбиф из свинины на сковороде

Рецепт ростбифа из свинины так же прост, как и классический английский рецепт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 2 стручка, желательно фиолетового цвета
  • тимьян
  • соль, перец, специи
  • чеснок
  • бульон
  • белое вино
  • 4-5 контактов
  • масло
  • растительное масло

Инструкции

  • Свинину посыпают специями и зеленью.
  • Лук обжаривают в масле с чесноком. Как только они будут готовы, к ним на сковороде добавляется кусок мяса. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатался сок.
  • На сковороду перекладываем ростбиф из свинины. Лук остается на сковороде, к нему добавляется нарезанный инжир.
  • Как только плод обжаривается, его вместе с луком отправляют к мясу.
  • По рецепту ростбиф поливают небольшим количеством белого вина и любым мясным бульоном.
  • Мясо варится полчаса. Затем мясо снова смачивают вином и готовят еще час.
  • После того, как свинина «отдохнет», ее можно нарезать и подавать к столу.

Ростбиф из маринованной говядины

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Листая вырезки из старых журналов, наткнулся на рецепт традиционного австрийского блюда. Вкусно, сочно и просто!

Ингредиенты

Состав: Телятина Лук Морковь Топленое масло Пшеничная мука Сладкий перец Бульон Крем Каперсы Лимонный сок

Простой и вкусный рецепт ростбифа из говядины на гриле

Ростбиф — это большой кусок говядины, приготовленный в духовке или на гриле. Традиционное английское блюдо, которое давно стало интернациональным. Подается горячим и холодным.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг.
  • Лимон — для сервировки.
  • Оливковое масло — 6 ст
  • Перец черный молотый — 1 ст
  • Морская соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить, удалить излишки жира и смазать оливковым маслом.

2. Смазать поверхность гриля оливковым маслом, сверху выложить мясо и обжаривать его по 5 минут с каждой стороны.

3. На разделочную доску насыпать соль и молотый перец, перемешать.

4. Обвалять жареную говядину солью и перцем.

5. Верните мясо на решетку и поджарьте с каждой стороны в течение 7 минут.

6. Дайте готовому ростбифу постоять 10 минут, затем нарежьте, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ростбиф и степени прожарки

Как и стейк, ростбиф бывает разной степени прожарки. Есть только один способ избежать пересушивания мяса: не готовить его на сильном огне.

Классический ростбиф готовится при 160 градусах, в итоге температура в духовке снижается вдвое.

В английской кухне можно встретить упоминания о том, что говядину нужно тушить при 90 градусах. Тогда мясное блюдо будет вариться 2-3 часа.

Степень прожарки говядины определяется температурой в конце приготовления:

  • С кровью — около 60 градусов;
  • Средняя обжарка — 70 градусов;
  • Глубокая обжарка — 80 градусов.

Поскольку мясо, приготовленное по английскому рецепту, нельзя проколоть для определения готовности, всегда следует ориентироваться на температурный режим процесса и время приготовления.

В среднем 1 кг мяса готовится за 40 минут при температуре духовки 160 градусов.

Чтобы ростбиф после приготовления получился еще мягче, выложите горячее мясо в фольгу на 30 минут и оставьте на столе при комнатной температуре.

Выбираем идеальное мясо

Принципиально важно, сколько мяса идет на ростбиф. После заморозки мясо не подойдет ни под каким предлогом. Но и свежее мясо на пару тоже не стоит. Британцы используют для этого блюда вяленое мясо. В старину тушу вешали в прохладных подвалах и оставляли «дозревать» на 10 дней. Сегодня для этого используются холодильные агрегаты. Есть и более практичный метод: влажное старение, когда кусок целлюлозы помещается в вакуумную упаковку. Это позволяет сохранить все соки внутри, чтобы раскрыть вкус мяса во всей красе.

Чаще всего для ростбифа выбирают свежее мясо под мрамор. А именно — мякоть толстого или тонкого края говядины, с большим количеством жирных прожилок. В процессе приготовления они выделяют аппетитный сок, который пропитывает мякоть, приобретая неповторимый вкус и желаемую консистенцию. Вполне допустимо брать твердый кусок мяса с ребрышками.

Ростбиф из говядины: рецепт в духовке

Выберите кусок свежей «мраморной» говядины с тонкими слоями жира и приготовьте идеальный ростбиф в духовке. Но если не следовать хотя бы одному правилу, то это уже не будет ростбиф.
Ингредиенты:

  • Говядина — 2,5 кг
  • Кости мозга — 300 г
  • Соль каменная — 1,5 ч
  • Перец черный молотый — 1,5 ч.
  • Оливковое или растительное масло — 1/2 ст
  • Вода — 3 ст.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Красное вино — 1,5 ст
  • Любые специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте и проткните мясо в нескольких местах.
  2. Смешайте специи, перец, соль и натрите поверхность изделия. Очистите и кости.
  3. Нагрейте кастрюлю, которую можно ставить в духовку, на растительном масле и обжаривайте мясо 10 минут вместе с костями костного мозга, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Вынуть кости из сковороды, деглазировать вином и нагревать мясо 10 минут, несколько раз перевернув.
  5. Поместите костный мозг на дно чугунной формы, используя ее как решетку. Сверху выложить мясо. Между поверхностью ростбифа должен быть небольшой воздушный зазор.
  6. Добавьте воду и вино и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 15 минут при закрытой дверце.
  7. По истечении этого времени переверните мясо и снизьте температуру до 180 ° C. Если вам нравится ростбиф с розовой серединкой, продолжайте варить 500 г говядины в течение 15 минут. Если вы предпочитаете среднюю готовку 20 минут, мясо на гриле 25 минут.
  8. Несколько раз откройте духовку, чтобы заправить соус под мясом.
  9. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.

Запеченный маринованный ростбиф в домашних условиях

Ключ к приготовлению вкусного ростбифа — это правильно выбрать мясо. Сильно замороженное мясо не подходит для ростбифа, нужно выбирать филе тушки, которое было фаршировано 2-4 дня назад. Само блюдо нужно готовить на среднем или умеренном огне, чтобы не пересушить мясо.

Время приготовления: 9,5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Семена кориандра — 1 ч
  • Черный перец горошком — 2 ч
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Тимьян — 3 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Вустерширский соус — 2 ст
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчите сушеный тимьян, семена кориандра, черный перец и чайную ложку соли в ступке.

2. Вымойте мясо, разрежьте прожилки и обсушите промокательной бумагой. Полить мясо растительным маслом, измельчить, затем натереть сухими специями и оставить мариноваться на час.

3. После маринования обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно можно налить в сковороду немного растительного масла и положить плющеный чеснок.

4. Затем обжарьте ростбиф в духовке при температуре 180 градусов до желаемой степени готовности. Для средней обжарки это займет 10–12 минут. Когда ростбиф будет готов, заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте постоять 10 минут.

5. Нарезать лук и овощи и выложить их в миску, также полить соевым соусом и Вустерширом, добавить чеснок, который был обжарен с мясом. В получившийся маринад выложить ростбиф, посыпать его луком и зеленью. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

6. Нарежьте готовый ростбиф на части поперек волокон и подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

Приятного аппетита!

12. Говяжий ростбиф с овощами

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец в хлопьях.

Приготовление: Мясо промыть, обсушить натрием со специями и солью. Подготовить и нарезать овощи, заправить маслом, посолить, поперчить и разложить на противне. Обжарить мясо на сильном огне, переложить к овощам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключить и посыпать измельченным розмарином.

16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом

замороженное мясо лучше не употреблять.

Вам понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалота, 2 гвоздики, 0,5 ч. Л. Молотого перца, 1 ст. Дижонская горчица, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Говядину натереть солью, черным перцем, болгарским перцем и отставить на полчаса. Нарежьте лук-шалот и выложите на смазанный маслом противень.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остудить, смешать с горчицей, гвоздикой и переложить к луку. Поставить ростбиф в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

4. Говяжий ростбиф в томатном соусе

Ближе к концу приготовления температуру нужно снизить на 10 градусов.

Вам понадобится: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Говядину натереть солью, черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на час. Помидоры нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и пропустить через сито. Добавьте кукурузный крахмал, сахар, хлопья паприки и орегано.

Обжарить мясо на сильном огне с каждой стороны, переложить в форму и залить соусом. Выпекать 2-2,5 часа при 175 градусах.

Мультиварка в помощь

При желании ростбиф можно приготовить в мультиварке. Попробуйте добавить сванскую соль и душистый перец. Мясо приобретет яркий аромат и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • филе говяжьей лопатки — 1 кг
  • черный перец — 1 ч
  • душистый перец — 1 ч
  • сванская соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст л.

Подготовленное при комнатной температуре мясо натереть смесью перцев, смазать оливковым маслом и оставить на час. В мультиварке установите режим «Жарка» и таймер на 15 минут. Обжарить мясо со всех сторон. Плоской стороной кладем мясо в чашу мультиварки. Выберите режим «Multi Cook» или «Мой рецепт», температура 100 ° C, время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала. Готовый ростбиф остудите, заверните в фольгу и дайте постоять пару часов. Если положить в холодильник еще на 2-3 часа, вкус вкуснее.

Теперь вы до мелочей знаете, как правильно приготовить ростбиф и удовлетворить свою семью классическим английским блюдом. Он органично украсит рождественское меню и праздничный стол к старому Новому году.

Ростбиф по рецепту сумаха Ростбиф в сумахе — это холодная закуска на праздничном столе, а второе блюдо — горячее. Попробуйте, сумах придает мясу некоторую кислотность и
Классический рецепт ростбифа с горошком Небольшой кусочек этого блюда подарили героине фильма Александра Калягина в комедии «Здравствуйте, я твоя тетя!». — Тетя, позвольте предложить вам
Рецепт ростбифа с зеленой фасолью Снаружи, золотистый, внутри, мягкий, как масло, сочный и бледно-розовый: таким должен быть ростбиф, нет, он

Дом

Многие современные хозяйки отдают предпочтение стеклянным чайникам. Их единственный недостаток.

Жареное на огне мясо — это нечто особенное. Дома, в духовке и даже во фритюрнице никогда

Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это прослойка из сочных баклажанов, обжаренных в оливках

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки Медальоны из мяса — деликатес

Мягкий и нежный ростбиф из вырезки говядины

Ростбиф — это английское блюдо. Считается, что он больше подходит для праздничного стола, ведь он такой вкусный и изысканный. Идеальное мясо для ростбифа — это филе говядины.

Время приготовления: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 700 гр.
  • Семена кориандра — 1 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Гвоздика — 2 шт
  • Ягоды можжевельника — 1 ст
  • Черный перец горошком — 1 ст
  • Морская соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Измельчите в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль. Добавьте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте.

2. Вымойте и просушите говяжью вырезку промокательной бумагой.

3. Смазать мясо ароматной смесью, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить мариноваться на час.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую духовку на 50 минут.

5. Готовый ростбиф дайте постоять 20 минут, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говядина (убегай) — 1 кг
  • смесь перцев крупного помола — 1 ст л.
  • масло растительное — 2 ст л.
  • крупная соль — по вкусу

8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника

Фото: edibleoklahomacity.ediblecommunities.com

Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.

Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 1 столовая ложка бобов кориандра, 1 столовая ложка ягод можжевельника, морская соль, черный молотый перец, 2 горошины, 3 гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление: Гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник измельчить в ступке. Натереть мясо солью и полученной смесью обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на противень и поставить на час в разогретую духовку. Выключаем, накрываем пищевой пленкой еще на час.

4 рецепта ростбифа на любой вкус

Мы подобрали 4 рецепта ростбифа на любой вкус, которые различаются приправой и способом приготовления. Но не забывайте, в ростбифе главное — это само мясо, не обязательно топить его слишком острыми добавками. Все рецепты основаны на 1,5 кг мяса

Самый простой рецепт ростбифа

30 г сливочного масла, 2 ч. Л. Смеси перцев, 1 ст. Л. Сырой морской соли

Разогрейте духовку на максимальной мощности. На этом этапе приготовьте мясо: смешайте размягченное масло с солью и натрите мясо на терке со всех сторон. Посыпать мясо перцем. Выложите мясо на сковороду, поставьте на среднюю полку духовки и дайте ему постоять 7 минут. Затем снизить температуру до 160 ° C, оставить мясо в духовке на 1 час, вынуть из духовки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать мясу постоять 30 минут перед подачей на стол.

Ростбиф в корочке из перца и трав

1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки горошин перца, пучок розмарина, 4 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 160 ° C. Измельчите перец горошком и чеснок, измельчите чеснок, измельчите листья розмарина, смешайте с 1-2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала обжарьте ростбиф на оливковом масле со всех сторон. Затем смажьте полученной смесью специй со всех сторон, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте 1 час 40 минут в духовке. Затем снимите алюминиевую фольгу, увеличьте температуру духовки до 230 ° C и готовьте мясо еще 7-10 минут, пока не образуется золотистая корочка. Достаньте из духовки, переложите в сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

Низкотемпературный ростбиф в красном вине

1 зубчик чеснока, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 1 чайная ложка специй «4 перца», 4 зубчика, 200 мл красного вина

Измельчите чеснок. Выложите все специи в кастрюлю и поставьте в духовку под решетку (осторожно, травы быстро пригорают) и варите до румяной корочки. Остудите специи, удалите листья розмарина и тимьяна со стеблей, смешайте их с чесноком, другими ингредиентами (кроме вина) и измельчите ножом на разделочной доске, смешав все ингредиенты. Духовку разогрейте до 140 С. Натрите кусок мяса со всех сторон солью, выложите в форму для запекания, влейте вино в форму, полученную смесь специй выложите поверх ростбифа. Плотно закройте форму двумя слоями пищевой пленки. Жарьте ростбиф на слабом огне около 4 часов. Снимите фольгу, проверьте температуру внутри куска мяса — она ​​должна быть около 55 ° C. Оставьте ростбиф в духовке еще на 5-7 минут, увеличив температуру до 220 ° C, чтобы ростбиф подрумянился. Выньте ростбиф из духовки, переложите его на противень или разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут, прежде чем разрезать.

Ростбиф в апельсиновой глазури

2 апельсина, 1 цедра лимона, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 маленький перец чили, растительное масло, соль, перец

Для апельсиновой глазури отожмите сок. Перелейте в кастрюлю, добавьте мед, цедру лимона, соевый соус и мелко нарезанный перец чили (без семян). Доведите смесь до кипения и тушите на умеренном огне 5-7 минут, пока она не загустеет. Духовку разогрейте до 200 С, смажьте мясо кисточкой глазурью со всех сторон. Выложите мясо на решетку, застелите противень с водой и накройте всю конструкцию фольгой. Поместите оба противня в духовку, сразу же снизив температуру до 120 ° C. Варить 2 часа, затем посмотреть, есть ли в кастрюле вода — при необходимости долить. Выньте ростбиф из духовки, переложите его на противень или разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут, прежде чем разрезать.

5 идей, что приготовить из вчерашнего ростбифа

Вы приготовили большой кусок мяса, а еще что-нибудь осталось в запасе? Это нормально! Теперь целый день не нужно готовить практически ничего.

На завтрак: брускетта с ростбифом

Сбрызните диагонально нарезанный багет оливковым маслом и сковороду или готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Натереть хлеб чесноком, смазать сливочным сыром и украсить тонкими ломтиками ростбифа. Заправить заправкой для салата — оливковым маслом, горчицей и медом. Сверху выложить кусочки маринованного огурца.

На обед: паста с ростбифом

Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, а затем большими «тальятелле». Обжарить половинки помидоров черри на оливковом масле, посыпать щепоткой красного перца. Добавьте полоски нарезанного перца разного цвета, вылейте на сковороду подготовленное томатное пюре и все вместе отварите до получения густого соуса. Соединить пасту с томатным соусом, добавить ростбиф и перемешать. При желании в пасту можно капнуть трюфельное масло.

Перекус: холодный ростбиф с малиновым соусом

Для соуса отварите малину с сахаром, щепоткой соли, гвоздикой и корицей, затем пропустите через сито, чтобы удалить семена. Нарезать ростбиф тонкими ломтиками и подавать с ягодным соусом.

Ужин: зеленый салат с ростбифом

Нарезать ростбиф соломкой, смешать с любым салатом (отлично, если в нем есть горькая руккола), добавить тонкие ломтики авокадо, немного консервированной белой фасоли, нарезанные оливки. Сбрызнуть оливковым маслом, медом, горчицей и лимонным соком.

10. Ростбиф из говядины с апельсинами

Обязательно очистите мясо от пленок и полосок.

Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч. Л. Крупной соли, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо промыть, обсушить натриевой солью, измельченным чесноком и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бланшируйте апельсины кипятком и нашинкуйте.

Обжарить мясо на сильном огне и выложить на противень. Добавьте апельсины, розмарин и поместите ростбиф в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

19. Ростбиф из говядины с имбирем

При желании уменьшите количество имбиря.

Вам понадобится: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Мясо промыть, обсушить, посолить и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике. Вынуть из духовки, обжарить на сильном огне и остудить. Корень имбиря очистить, натереть на терке, смешать с лимонным соком и маслом. Аккуратно натрите ароматной смесью всю поверхность куска говядины и поставьте в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф посыпать рубленым розмарином.

Приправы и специи для ростбифа

Традиционный английский ростбиф готовится с минимумом специй, чтобы не пересиливать вкус мяса.

Британцы только добавляли в говядину соль и перец. Однако сейчас есть несколько вариантов начинки:

  • Красный перец чили или перец для острых ощущений;
  • Розмарин, орегано и базилик хорошо сочетаются с мясом, а также содержат эфирные масла, улучшающие пищеварение;
  • Хмель-сунели и горчица (особенно дижонская) делают даже сушеное мясо более мягким, нежным и ароматным.

Подготовительный этап

Отличительная особенность ростбифа в том, что он готовится целиком. Средний вес колеблется от 1,5 до 4 кг. Слишком маленький кусок быстро выделит все соки и, следовательно, будет твердым и сухим.

Сначала мясо маринуется. Достаточно натереть его со всех сторон черным перцем и оставить на несколько часов в холодильнике. Если у вас давно созревшее мясо, можно смазать его растительным маслом без запаха и сразу приготовить. Для более выразительного вкуса добавьте побольше специй: чеснок, базилик, барбарис, любимые сушеные травы. Некоторые повара даже смазывают мясо медом.

Запекаем с точным расчетом

Чтобы мясо не потеряло форму, его равномерно обматывают шпагатом и быстро обжаривают на глубокой сковороде со всех сторон. Никогда не используйте вилку или другие инструменты для пробивки отверстий. Для переворачивания мяса используйте только щипцы или две деревянные лопатки. На этом этапе ни в коем случае нельзя повредить мякоть. При жарке тонкая корочка плотно скроет сок внутри, после чего можно будет отправлять мясо в духовку.

Изначально устанавливается максимальная температура и через 15-20 минут снижается до 160-170 ° С. В некоторых рецептах температура снижается до 80-90 ° С. Что касается времени запекания, то повара рекомендуют. 45-50 минут на 1 кг филе. То есть в среднем ростбиф готовится от 1 до 3 часов. В этом случае необходимо периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Еще одна важная тонкость. В жаркую погоду ростбиф никогда не подают горячим — сначала разрешается заквашиваться. На небольшой кусок мяса уйдет 10-15 минут, на большой — около получаса. Однако специалисты уверяют, что идеальный вкус ростбиф приобретает уже через 3 часа после приготовления. За это время ему удается выпустить весь сок и, таким образом, полностью его поглотить. Это не противоречит общим рекомендациям, ведь ростбиф можно подавать холодным.

Свое любимое блюдо англичане дополняют острым соусом или горчицей. Украсить горошком, тушеными овощами, картофелем фри или пюре. На праздничном столе ростбиф неизменно сопровождает йоркширский пудинг.

Видео-рецепт  «Как приготовить ростбиф»: мы рассчитали по минутам весь процесс

15. Ростбиф из говядины по-английски

Простой и вкусный рецепт ростбифа, который может приготовить каждый.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Натереть мясо солью и перцем и отставить на полчаса. Смешайте горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарить мясо на раскаленной сковороде и остудить. Смажьте горчичным соусом и запекайте в разогретой духовке 1-1,5 часа.

Оцените статью
Блог про Англию